广西中烟召开党组理论学习中心组2019年第三季度暨主题教育第二次集中学习扩大会

作者:李威巍 更新日期:2019-07-19 

  7月15日至17日,广西中烟党组召开理论学习中心组2019年第三季度暨主题教育第二次集中学习扩大会,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述、全国国有企业党的建设工作会议精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”总要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,并按照公司第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育具体措施安排,立足贯彻新发展理念,突出围绕“三个体系”“五个升级”和“三个能力”方面存在的困难问题,开展调研成果交流。公司党组书记、总经理谢昆或主持会议,全体领导班子成员分别发言。

  会前,公司领导班子成员结合“问题导向、工作所需、群众所求”要求,按照“六个围绕”,重点聚焦解决分管领域存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题,每人领1至3个课题,通过座谈会、发放调查问卷、面对面交流等方式,扎扎实实开展调研,摸透情况,找准问题,并形成调研报告。会上,各领导班子成员分别就各自调研成果进行发言,针对调研发现的问题,深入剖析原因,制定整改措施,在解决公司高质量发展中存在的实际问题上,取得了实实在在的阶段性成效。

  会议要求,在接下来的整改落实上,一定要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力。

  会议期间,还组织观看了《时代楷模》张富清、黄文秀专题视频。同时,按照主题教育安排,开展了“不忘初心、牢记使命”警示教育,组织观看了保密视频。

  各部门(单位)主要负责人、机关副处级以上干部参加会议。


 

 

您是第 位访问者